Ameghino sigue en la lucha por quedarse con la semifinal

Ameghino no pudo hacerse fuerte como local en el tercer punto de la serie de Semifinal y terminó cayendo 83 a 90 ante Ramos Mejía LTC, que ahora lidera la serie 2 a 1.

La visita fue al frente del marcador durante todo el encuentro, y si bien los Leones lograron ponerse en juego en varios pasajes, los bonaerenses controlaron bien las embestidas del local.

El marco de público fue excelente, ya que fueron más de mil personas las que colmaron la capacidad del estadio.

El martes, a las 21.30, los dirigidos por Pablo Castro buscarán igualar la serie en Villa María, para soñar con festejar el ascenso en el quinto punto que se disputaría en Buenos Aires.

Ramos consiguió una ligera diferencia apenas comenzó el cotejo (2-9) mostrando un bueno juego en el poste. Al local no se le hizo fácil la llegada al aro, consiguiendo descontar con un triple de Federico Grenni.

Además, Ameghino no logró hacerse fuerte en los tableros y la diferencia llegó a ser de 10 puntos, por lo que estiró la defensa a campo completo intentando generar pérdidas y descontar, yéndose al descanso abajo por 17-24.

Después de dos buenas defensas en el arranque del cuarto por parte del León, la visita metió un parcial de 11 a 0 para llevar la diferencia a 16, corriendo bien el contragolpe y aprovechando la baja efectividad de los locales.

Con Agustín Paparini fajándose bajo el aro, Ameghino consiguió responder con un parcial de 8 a 0, pero no fue suficiente para evitar que Ramos se vaya al descanso largo 33-41 arriba.

Un rápido 5 a 0 para el León recortó la diferencia a solo tres puntos, pero Facundo Piñero comenzó a lastimar de larga distancia cada vez que Ameghino quería acercarse (metió 5 de 9).

La visita consiguió cerrar el cuarto con 15 puntos a su favor (52-67), obligando a Ameghino a salir a jugarse todo en el último cuarto.

Más allá de ganar el último parcial, no le alcanzó. Ameghino renegó mucho para convertir, y recién sobre el cierre se le abrió el aro, con tres triples consecutivos (Volpato, Iglesias y Grenni).

De todas formas, la visita lo sentenció desde la línea de libres. Fue 83-90 para pasar al frente 2 a 1 en la serie.

Ameghino intentará volver a la victoria el martes, con el objetivo de igualar la “Semi” y forzar el quinto juego.

Síntesis:

Ameghino: Grenni 10, Ferrini 4, Paparini 13, Aristimuño 5, Iglesias 9. DT: Pablo Castro. También jugaron: Zenclussen 6, Verón 12, Albornoz 3, Peralta 0, Volpato 9, Bosch 12.

Ramos Mejía: Piñero 21, Fidalgo 18, Morales 10, Glinberg 12, Jerez Pilotti 14. DT: Andrés García. Luego jugaron: Actis 6, Catalano 9, Rodríguez 0.

Progresión: 17-24 / 33-41 / 52-67 / 83-90.

Fuente: Prensa Club Ameghino.