Basquet: Ameghino es un fenómeno invencible de local

La séptima victoria consecutiva como local consiguió Ameghino al derrotar por 79 a 60 a Central de San Javier en la noche del viernes 27, en un partido jugado en el estadio de calle San Juan.

Si bien la visita sorprendió a Ameghino en el inicio del juego al ponerse arriba rápidamente por 5 a 1, la respuesta del local no tardó en llegar. Apostando al contragolpe logró ponerse 5 a 5 tras una conversión de Santiago Iglesias y otra de Facundo Alberici.

De todas formas, Ameghino no logró sostener la racha y la visita logró reaccionar sobre el cierre, terminando arriba 12 a 13.

Central aprovechó algunos errores de Ameghino durante el inicio del segundo cuarto para correr, en un pasaje en el que ambos equipos tomaron decisiones apresuradas al momento de definir.

Cuando el partido estaba 18 a 17, los Leones metieron un parcial de 9 a 0, con triple de Iglesias incluido, para sacar 10 puntos de ventaja. Tras un tiempo muerto, la visita tuvo un intento de reacción, pero Ameghino robó varias pelotas sobre el cierre, gracias al excelente atrape sobre el base, Federico Lorca, y así se fue al descanso largo 36 a 28 arriba.

Quiebre definitivo

El tercer cuarto fue el del quiebre definitivo. Ameghino lo secó directamente en ataque, permitiéndole anotar apenas 6 puntos en todo el parcial.

A su vez, los 20 tantos del local, gracias a corridas y aciertos de larga distancia, estiraron al ventaja, al cierre del cuarto en 56-34.

En el último cuarto todo estaba dicho. La ventaja se mantuvo y Central no pudo más que insinuar una reacción, con presiones y algunos aciertos de tres puntos. De todas formas, Ameghino tuvo paciencia en ataque, movió la pelota y siguió corriendo, argumentos suficientes que le permitieron quedarse con el triunfo por 79 a 60.

Síntesis:

Ameghino 79: Grenni 8, Bosch 13, Paparini 13, Aristimuño 11, Iglesias 16. DT: Pablo Castro. También jugaron: Zenclussen 2, Verón 5, Albornoz 4, Volpato 0, Cristanchi 0, Alberici 7.

Central 60: Duval 12, Lorca 12, Faber 14, Sacco 4, Thiessoz 9. DT: Manuel Sánchez. Luego ingresaron: Britos 7, Sauco 2, Gonnet 0, Pagani 0, Jorge 0.

Progesión: 12-13 / 36-28 / 56-34 / 79-60