La jarra de fernet que “predice” los resultados de la Selección

En el Mundial de Sudáfrica 2010 se hizo famoso el pulpo Paul, quien al colocarle las banderas de los países que disputaban cada partido, una a cada lado, él se dirigía hacia alguna de ellas, como prediciendo quién sería el ganador (y quién el perdedor).

En esta Copa América, el villanovense Marcelo del Canto, fanático del fernet e integrante de la peña xeneize Villa Nueva en Boca de Todos, ideó “The Jarra Fernetera”. Se trata de una jarrita de fernet, en imagen digital, que se inclina hacia un lado u otro, donde tiene los colores de los países que disputan el juego.

Claro que la jarra refleje en todo caso las ideas de quien la maneja para “predecir” cada resultado, pero hasta ahora, terminada la fase de grupos de la Copa América que se disputa en Chile, ha acertado en las tres ocasiones que jugó Argentina.

jarra- argentina paraguay

“Empate con goles”, tiró antes del partido con Paraguay y el resultado fue 2-2, con el gol del empate final a los 44 minutos del segundo tiempo. Ante los partidos con Uruguay y Jamaica, la imagen de la jarra se inclinó hacia el lado de Argentina. También acertado.