María de los Ángeles Gómez, la villamariense mejor ubicada en la maratón

En una jornada caracterizada por la presencia de viento, se corrió la tercera maratón de la Universidad Nacional de Villa María en una tarde soleada del sábado 12 de abril.

Una competencia que desde su lema, “mi imposible empieza acá”, propone una actividad desafiante en lo personal, y de inclusión.

Planteada en dos distancias, de 10 y tres kilómetros, se registraron entre 600 y 700 participantes, según se dijo desde la organización.

La secretaría de Bienestar de la UNVM llevó a cabo este evento en el que se incluyó a corredores no videntes y en sillas de ruedas.

También participaron corredores en rollers y una amplia gama de edades, ya que hubo inscriptos entre los 17 y los 65 años.

En la categoría masculina, el primer lugar para los 10 kilómetros se lo llevó Gustavo Comba, de Banfield, con 30 minutos 11 segundos.

Fue secundado por Ishamael Langart, de Kenia, y tercero quedó Matías Roht, de Cipolletti.

Entre las mujeres, la ganadora fue Rosa Godoy, de Villa Carlos Paz, con un tiempo de 35 minutos y ocho segundos.

Detrás se ubicaron Romina Biagioli, de Córdoba capital, y María de los Ángeles Gómez, la única villamariense en subirse al podio.

En varones, Marcos Camino, representando a la UNVM, fue el mejor competidor local al llegar octavo.

Resultados

Los 10 mejores ubicados en la categoría de 10 kilómetros, divididos por sexo, fueron los siguientes (lista publicada por El Diario):