Primera derrota del año para Ameghino

El conjunto villamariense visitó por la fecha 12 de la fase regular de Liga Cordobesa de Básquet a 9 de Julio de Morteros. El marcador final fue favorable para los locales por 80 – 70, quienes se quedaron con el primer puesto en las posiciones.

Los locales se presentaban tras haber conseguido dos victorias consecutivas, la última ante Central Argentino (85-75). Mientras que Ameghino todavía no conocía la derrota en el transcurso de este nuevo año.

En un primer cuarto, sumamente atractivo, los dueños de casa se impusieron con un parcial de 21 – 17. El partido tuvo un comienzo parejo.
En cuanto al segundo cuarto, los “leones” mejoraron sus números y por un momento se adelantaron en el marcador. Sin embargo, cerca del final 9 de Julio revirtió la historia y se lo llevó por 36 – 31.

Hasta aquí se hacía muy cuesta arriba dominar el partido para los discípulos de Castro.
Volvían para disputar lo que restaba de juego, sin poder haberse llevado un cuarto. Y el tercero no sería la excepción, dominó de principio a fin el anfitrión, el mismo tuvo un desarrollo de alta emotividad. Se cerró 56 – 52.
Ya en el final, Ameghino se desordenó en búsqueda de levantar el resultado y su rival aprovechó su desesperación para ampliar aun más la ventaja en el tablero y asegurarse un nuevo triunfo.

Se destacó Iglesias, de buen presente, convirtiendo 25 puntos.