Provincial: Alem se quedó con la victoria del debut ante Universitario

En el marco del primer partido por campeonato provincial para los equipos de la Liga Villamariense, Alem se impuso 2 -1 sobre Universitario. Los goles fueron convertidos por Ferrer y Figueroa para los “leones”, mientras que Rodríguez empató de manera transitoria para la visita.

Venia un partido que en la previa prometía para ser atractivo, y cumplió. Disfrazaron con el mejor traje que ambos llegaban de la pretemporada. Quizás por momento las ansias de querer golpear primero fue contraproducente, y el juego se sometió a un cúmulo de revoluciones que aportaban solo vértigo.

Durante el comienzo, la “U” se mostraba con mejor predisposición para el armado de juego y con avances elaborados llegaba al arco oponente. Insistió en los primeros minutos hasta encontrarse con un gol, que le fue anulado por posición inválida.
Pero en frente tenia a Alem, quien de a poco revelaba sus armas y su planteo un poco más práctico, de esperar para salir rápido.

Fue tan intenso el arranque que cada perfilada de los delanteros traía olor a gol. De tal modo que, a los 12´ Ferrer entró solo por el área menor para conectar y poner en ventaja a los dirigidos por Márquez.

A partir de allí, los de Villa Nueva empezaron a sentirse cómodos, y a base de actitud inclinaron la cancha a su favor.
Sin embargo, minuto ante del final, Rodríguez pone justicia e igualdad en el marcador con un remate brillante de tiro libre. Se iban al descanso 1 a 1.

Ya con el segundo tiempo en marcha, Alem se encontró con un penal que Figueroa no dudaría en cambiar por gol.
Puesto en contra el resultado, los “académicos” deseaban torcer la historia pero sufrían un cierto desorden defensivo, y posteriormente la expulsión de dos jugadores.

Expulsiones: Bernardó, Elhall, Fernández (U).