Ameghino cayó en el debut en el Torneo Federal de Basquet

No le alcanzó la remontada del tercer cuarto para quedarse con la victoria y Ameghino terminó cayendo en su debut en el Torneo Federal por 75-68 ante San Martín de La Rioja.

En el juego válido por la primera fecha, los locales lograron sacar una ventaja interesante de 8 puntos en el primer cuarto que sostuvieron en el segundo parcial. Ameghino tuvo en ese primer tiempo una falta de eficacia que permite entender la ventaja que manejó el rival.

Durante esos primeros dos cuartos, el León tuvo porcentajes muy bajos: Tiros de campo 32%, triples 11%, libres 64%.

En el tercer parcial aparecieron Andrés Renzi y Santiago Iglesias para encabezar le remontada de Ameghino. A falta de tres minutos por jugar Ameghino recortó la ventaja a un punto, redondeando un gran tercer cuarto del León.

Un minuto había pasado del último periodo y Ameghino logró ponerse al frente por primera vez en el partido. Sin embargo, no tardaron los locales en reaccionar y recuperar la ventaja con un parcial de 9 a 2 en menos de dos minutos.

Si bien el equipo de Pablo Castro consiguió ponerse en juego nuevamente al quedar uno abajo cuando restaban 3´49´´ por jugar, otra importante ráfaga de San Martín, en este caso de 7 a 0, sentenció el juego.

Los Leones tropezaron en su debut en la tercera categoría del básquet argentino, pero fue apenas el primer paso de un largo camino por delante en el Torneo Federal.