Basquet: Ameghino tampoco pudo con la efectividad de Atenas

Por paciencia y prolijidad, y altos porcentajes en lanzamientos, Atenas Sport Club de Mendoza fue superior a Ameghino y se quedó con el juego válido por la cuarta fecha del Torneo Federal de Basquet por 83 a 73.

El partido jugado el domingo por la noche en la sede de calle San Juan fue el segundo de un fin de semana que comenzó el viernes ante Rivadavia de Mendoza. En ambos casos fue derrota.

Comienzo parejo

Si bien el primer cuarto terminó igualado en 19, gracias a que Ameghino se logró recuperar de un parcial de 8 a 0 en contra en dos minutos, ya en ese lapso se evidenciaban algunos errores de Los Leones que luego le costaron caro, básicamente porque Atenas no perdonó.

En el segundo cuarto el “Apache” le hizo pagar cada error a los locales, amagando varias veces con escaparse en el marcador, pero sin poder hacerlo recién hasta el cierre porque Ameghino respondía con un triple como arma salvadora.

La diferencia en la efectividad en lanzamientos fue el justificativo del resultado estampado en el final del primer tiempo, que terminó siendo 40-48. Mientras los de Castro lanzaron 38% en tiros de campo, la visita lo hizo con un 58%, y mientras Ameghino tiró 38% en triples, Atenas 62%.

Mejora anímica

La cosa no cambió demasiado en la segunda parte. El tercer cuarto se vio al equipo de Pablo Castro algo mejor anímicamente cuando lograba entrar en racha y hasta logró entrar al último cuarto apenas por un punto abajo. Mejoró en defensa, pudo correr, y tomó muchos rebotes ofensivos, pero siempre le siguió costando convertir por los bajos niveles de aciertos.

El cierre del juego tuvo a Los Leones arriba en un corto lapso, pero a base de triples Atenas se recuperó rápidamente. No le permitió margen de error a Ameghino, que cuando no se equivocaba, se ponía en juego, cuando caía en pérdidas y reiterados tiros marrados, Atenas se lo hacía pagar. Los cinco minutos que estuvo sin convertir tiros de campo promediando el último cuarto, fueron demasiado como para intentar ganar el partido.

Atenas se lo llevó por 73 a 83 y los números permiten entender por qué, teniendo en cuenta que Atenas dobló el porcentaje de triples que lanzó Ameghino en todo el juego y tiró un 20% mejor de campo.

Síntesis

Ameghino: Mateo 11, Aristimuño 6, Renzi 5, Gorostiaga 14, Rossini 0. Luego ingresaron: Zenclussen 16, Duval 8, Iglesias G. 2, Lanza 0, Torres 0, Cerutti 3, Iglesias S. 8. DT: Pablo Castro.
Atenas Sport Club: Rivero 2, Mendyk 19, Conti 22, Togñon 15, Blanco 0. También jugaron: Jezowoicz 2, Lavezzari 4, Griffa 17, Oteiza 2. DT: Gustavo Noria.
Progresión: 19-19 / 40-48 / 57-58 / 73-83

Fuente: Club Ameghino.