Básquet provincial: Ameghino quedó match point

En casa mando yo. En un cotejo de emociones cambiantes y colmado de dramatismo Ameghino volvió a apropiarse de una mínima ventaja (2-1) en la serie de semifinal del Torneo Provincial. Venció en el tercer punto a Hindú Club 89 – 79 y quedó a un paso. El domingo, en su cancha, se juega el cuarto partido y podría ser finalista si consigue otro éxito.

El “león” se manifestó con carácter y al despertar el partido golpeó y se escapó en el marcador tomando por sorpresa a su rival. Cerró un primer parcial estupendo.
Durante el siguiente fue irregular en su rendimiento, e incluso desajustó sus mecanismos defensivos. Aspecto que explotó Colli en la visita embocando 4 triples para quitarle la comodidad que ostentaba. (45-44).

El crecimiento sostenido de Hindú se mantuvo en el tercer cuarto, recortó diferencias y promediando el 3C pasó adelante en los números. Sin embargo, la reacción del local no se hizo esperar y en el último cuarto retomó las riendas, para no largarlas, de un partido inquietante.

Líderes: En Ameghino, Andrés Renzi (19 puntos), Gorostiaga (9 rebotes y 3 asistencias). El trabajo más valioso de Hindú lo realizó Colli (15 goles), y Tuja (4 rebotes).

Síntesis:
Ameghino: Aristimuño 11; Cerutti 6; Iglesias 11; Renzi 19; Gorostiaga 13; Duval 3; Albornoz 8; Lastrico 12; Cordero 0; Ferreyra 2; Quigley 4.

Hindú Club: Tuja 10; Whelan 9 ; Faure 11; Ortega 6; Siciliano 12; Borioni 8; Ferreyra 0; Colli 15; Cadenazzi 5; Ropelato 0; Gómez 3;

Parciales: 26 – 15 / 45 – 44 (19-29) / 66 – 61 (21-17) / 89 – 79 (23-18).

Por la otra llave de semifinal Independiente en Oliva rompió con los pronósticos y le quitó el invicto de 17 encuentros a 9 de julio de Morteros tras derrotarlo 97-94 en tiempo suplementario, lo que le sirvió estirar la serie (1-2).