FederalB: La lluvia cayó como agua sagrada para Alumni

Agua revitalizadora. Bajo una tenue y persistente llovizna, en Plaza Ocampo, Alumni se impuso por 2-0 a Sportivo Balloffet de Mendoza en el marco de la novena fecha. Los goles llegaron por parte de Mikhail Colombo y Sebastián Godoy de penal.

Con estos tres, los de Villa Aurora alcanzan la línea de 13 puntos.

El presente pintaba oscuro. El sol estaba anegado, pero cayó una lluvia bendita para renovar las aspiraciones. Era una final, Alumni lo entendió y se dispuso a jugarla como tal. Ahora el pronóstico es alentador.

Partido
Para el arranque Arzubialde introdujo variantes, mando a Peñaloza y Colombo por los costados. Desde allí aportaban frescura.
Durante un gran pasaje del PT el equipo demostró un cambio de actitud, de acuerdo a sus últimas actuaciones. Leve mejoría en el aspecto futbolístico y agresivo en sus líneas.

A lo largo del inicial avisó mediante distintas vías, estuvo cerca de arriba. Hasta que, entrando al minuto 46 Patricio Peñaloza recibe una pelota cruzada, se asocia con Bolzicco y este cede para Colombo que remata bajo y esquinado desde la medialuna para transformar el marcador en 1-0.

Fútbol Alumni Ballof

Complemento
La ventaja era justificada. El “baillo” sanrafaelino propuso demasiado poco para llevarse algo, aunque por defectos propios el local a veces la pasó mal en defensa.

El nivel de juego en la segunda etapa descendió. Se rescata un disparo de tiro libre ejecutado por Colombo que desvió de manera forzada el 1 visitante. Además del trabajo voluntarioso de Leonel Strumia y los delanteros.

Cuando el cronómetro indicaba 29’ Emmanuel Bolzicco fue derribado entrando al área mayor y el colegiado pitó penal. El recién ingresado Sebastián Godoy se hizo cargo, y ejecutó con eficacia al palo izquierdo para hacer estallar el grito sagrado y sentenciar el 2-0 final.

El futuro
Debido a los compromisos que Tiro Federal debe afrontar justamente por el Federal A, el partido por Copa Argentina fue reprogramado para jugarse el miércoles 12.
Lo cual hace suponer que el compromiso de Alumni ante Estudiantes de Río Cuarto por el Federal B podría anticiparse al viernes 7 de noviembre.