Las mujeres definen la final del basquet provincial

Ameghino y Bolivar de Carlos Paz triunfaron en sus primeras presentaciones en el Final Four de la Liga Provincial Femenina de mayores que comenzó este viernes.

En el primer turno, las de Carlos Paz derrotaron a Universitario de Córdoba, y luego Las Leonas de Ameghino superaron ampliamente a Banda Norte de Río Cuarto en un encuentro que comenzó parejo y que el local pudo resolver desde el segundo cuarto.

El primer cuarto fue para Ameghino por 18 a 15. En el segundo, las dirigidas por Sebastián Sucarrat solo le permitieron a su rival seis puntos, logrando así sacar la primera ventaja considerable (33-21).

Plantado en zona, las Leonas se hicieron más fuertes y pudieron estirar la diferencia al finalizar el tercer cuarto (50 a 29). En el cierre, la reacción de la visita no fue suficiente.

Las de Río Cuarto dejaron todo pero la diferencia que había sacado Ameghino era muy importante y no lograron descontar lo suficiente como para intentar robarle la victoria al local. La victoria de las Leonas fue por 67 a 46.