Ameghino comenzó ganando los play off del Torneo Federal

Enorme victoria de Ameghino en la noche del domingo 16, en lo que fue el inicio de los Play Off del Torneo Federal de basquet.

El León le ganó 90-64 a Unión Orán de Salta en el primer punto de la serie de Octavos de Final de Conferencia, que proseguirá este martes 19.

Con un parcial de 10-2, que tuvo a Agustín Paparini y Santiago Iglesias convirtiendo bombas de tres puntos, los dirigidos por Pablo Castro se pusieron rápidamente arriba en el marcador.

La visita no consiguió doblegar la defensa de Ameghino, hasta que luego de un tiempo muerto comenzó a llevar los ataques al poste bajo, donde halló puntos.

El cierre del cuarto fue 27-17 para Ameghino, diferencia que continuó aumentando por la enorme defensa que sostuvo. Unión Orán sufrió pérdidas que Ameghino cambió por puntos cada vez que corrió. Así, el descanso largo llegó con un 49-33 en el tablero.

Marcando diferencias

La diferencia fue de 20 puntos rápidamente en el tercer cuarto, que terminó 71-45. El encuentro siguió el mismo curso sin poder torcer el camino a la victoria de Ameghino.

Encima, en el último cuarto la diferencia física entre ambos equipos se hizo evidente, puesto que Unión Orán contó con una rotación más corta. Si bien el último parcial se hizo más parejo, la victoria ya era una realidad, más allá de los segundos que aún restaban en el cronómetro.

Los juveniles de Ameghino que terminaron en cancha consiguieron sellar el 90 a 64, lo que significó ponerse adelante en la serie que proseguirá el martes a las 21:30 horas.

Síntesis

Ameghino: Grenni 8, Bosch 9, Paparini 18, Aristimuño 6, Iglesias 3. DT: Pablo Castro. Luego ingresaron: Zenclussen 17, Verón 16, Albornoz 8, Peralta 0, Volpato 3, Cuevas 2.

Unión Orán: Ponce 0, Benítez 24, Fernández 12, Cansobre 6, Fernández 2. DT: Juan Izarra. También jugaron: Cequeira 4, Montero 3, Gobbo 10, García Coria 3.