Básquet: Ameghino no pudo estirar la serie y es subcampeón

El equipo villamariense se quedó con el subcampeonato de la Liga Cordobesa de Basquet, tras caer 68-65 ante Complejo Deportivo en la sexta final, quedando 4-2 abajo en la serie.

El partido fue cambiante, con idas y vueltas permanentes, lo que mostró lo parejo entre los dos candidatos al ascenso para el Torneo Federal.

El primer parcial fue 21-18 para el local, en el segundo se impuso Ameghino 18-10 y en el tercero empataron 16-16. En el cierre, el equipo de Posse se impuso 21-13 y se consagró campeón.

Los villamarienses estaban obligados a conseguir un triunfo que revitalice sus esperanzas de llevar el duelo al séptimo encuentro y mantener sus aspiraciones de quedarse con el título.

El desarrollo de la serie hasta aquí fue cautivando a propios y extraños. Cada partido aporta una cuota de intriga y curiosidad, en su apertura los conducidos por Aguilar se pusieron 1-0. Luego Ameghino empató y llegó a poner a la balanza a su favor 2-1.
Y consumido el quinto juego, otra vez se encuentra al frente Complejo 3-2.

El historial de la Liga declara que hubo tan solo tres series con 6 o mas partidos. La primera fue en la temporada 05/06 donde San Martín de Marcos Juárez se impuso 4-2 sobre Banda Norte de Río Cuarto.

La última final que disputó 6 juegos antes de la actual, fue San Isidro (4) frente a Instituto (2) en 09/10.

Tan solo una serie llegó a cumplir sus 7 encuentros correspondientes, allí, Tiro de Morteros venció 4-3 a Estudiantes de Río Cuarto.

AnteriorRugby: Clasificó San Martín y Jockey se quedó afuera
SiguienteLiga Villamariense: Así se reanuda la séptima fecha