Un grupo de Villa Nueva superó la prueba del Raid Columbia

Además, los villanovenses Sergio Maldonado y Daniel Sosa, participaron de otros torneos zonales.

La carrera Raid Columbia 2022 se desarrolló en Salta y Jujuy el 1, 2 y 3 de abril. Uno de los grupos que participó fue el de la vecina ciudad de Villa Nueva.

En la última etapa de la competencia, en las Salinas Grandes, las alumnas de la Escuela de Ciclismo y Atletismo de Villa Nueva cumplieron el objetivo.

Se trata de Gabriela Pérez, Teresa Ocanto, Graciela Mónaco, Laura Missana, Mariana Lescano, Nerina Gamero y Carolina Brignone.

Ellas fueron junto a su entrenador Raúl Suppo.

A pesar de no estar acostumbradas a participar en pruebas de este tenor, finalizaron con buenos resultados dentro de las categorías generales.

En primera persona

Gabriela Pérez, competidora de la Escuela de Atletismo y Ciclismo de Villa Nueva, contó a Villa María VIVO los detalles de su viaje al norte.

“La experiencia superó nuestras expectativas en lo que imaginábamos en lugares y paisajes, pero nosotras superamos con logros“, comenzó diciendo.

“Si bien hemos participado de otras competencias, aquí superamos la hostilidades de la naturaleza, como altura y relieve, y así mismo dos de las compañeras estuvieron entre las 40 de su categoría cuando eran más de 600“, destacó Pérez.

Sobre lo que vieron, la competidora detalló que “era una postal pintada de fucsia”, entre más de 3.000 corredores nacionales y extranjeros.

Dentro de los más de 60 km recorrido se dejó todo, y eso fue lo que hizo que lográramos nuestro objetivos, lo que nos invita a seguir preparándonos para superar muchos más”, finalizó entusiasmada una de las protagonistas del grupo villanovense.

Cada etapa del Raid Columbia

La primera etapa del Raid Columbia se llevó a cabo con más de tres mil inscriptos de 12 países.

El punto de partida fue en Estación Chorrillos, Tren de las Nubes y llegada a Campo Quijano (Salta), con 27,5 km.

La segunda parte de la competencia se desarrolló en Jujuy, comenzando en Tumbaya hasta Purmamarca, con 23 km de recorrido.

Teniendo en cuenta los niveles de altura, algunas personas debieron ser ayudadas con oxígeno.

En la última etapa, el recorrido fue de sólo 10 km y llano, en una de las zonas más altas del país.

Más villanovenses ganadores

Además, Sergio Maldonado se adjudicó su categoría en una de Ciclismo modalidad Rural Bike en la localidad de Canals.

Por otro lado, Daniel Sosa obtuvo el segundo escalón del podio en una prueba pedestre en la ciudad de Río Cuarto.

AnteriorLa joven que apuñaló a un hombre, lo habría hecho en defensa de su madre
SiguienteCapitanich en Villa María: “Argentina nos necesita a todos”