Con suspenso hasta el final, Argentina está entre los 4 mejores del mundo

Argentina se metió entre los cuatro mejores del Mundial de Qatar 2022 y jugará el martes 13 con Croacia en semifinales, al vencer a Países Bajos por 4 a 2 en la definición con tiros desde el punto del penal tras empatar 2 a 2 al cabo de los 90 minutos y los 30 de tiempo suplementario.

Nahuel Molina y Lionel Messi, de penal, anotaron los goles de la Argentina; Wout Weghorst hizo los dos de Países Bajos.

Mirá los goles.

En la serie de penales, se destacó el arquero argentino, Emiliano Martínez, quien atajó los dos primeros disparos, marcando así la diferencia que sería vital para el triunfo albiceleste.

Tras ganarle por penales a países Bajos por los cuartos de final de la Copa del Mundo, la “Scaloneta” se enfrentará en semifinales contra Croacia el martes 13 a las 16 hora argentina. El encuentro será en el Estadio Lusail.

Croacia viene de ganarle por penales y eleminar a Brasil en cuartos, tras empatar 1-1 durante el partido.

Tormenta de festejos

Los últimos minutos del alargue y la seria de penales se jugó con Villa María bajo un clima tormentoso, que amenazaba con largarse a llover en cualquier momento.

Sin embargo, lo que siguió a la finalización del partido fue un desatado festejo, con la tradicional reunión de hinchas en la esquina de Buenos Aires y General Paz, punto central al que muchos llegaron haciendo sonar las bocinas de sus vehículos.