Las chicas haciendo historia: Remontaron el partido y siguen en el Mundial

Un partido para la historia es el que protagonizó la selección femenina de fútbol durante la tarde de este martes 19 en Paris.

Las albicelestes se jugaban la permanencia en el Mundial 2019 enfrentándose a Escocia, selección integrada por las principales figuras del fútbol femenino europeo.

En poco más de 90 minutos, las argentinas escribieron una vez más la historia del fútbol femenino nacional dando vuelta un partido.

Perdían 3 a 0

Hasta los 69 minutos, Argentina iba perdiendo 3 a 0 frente a las escocesas que anotaron el primer gol a los 19 minutos, con Kim Little.

El segundo tiempo llegó con dos goles más para las europeas, con Beattie y Cuthbertque marcaron a los 49 y 69 minutos.

Histórico

A pesar de lo que el marcador indicaba, la ilusión de las argentinas no se rendía.

Así fue que a 20 minutos de terminar el encuentro, apareció el primer gol albiceleste de la mano de Milagros Menendez.

El gol potenció la energía y las garras de las jugadoras que, a los 10 minutos del primero pusieron el 2 en el marcador con un gol de la cordobesa Florencia Bonsegundo, quien se convertiría en la “heroína” minutos más tarde.

Penal a los 90

Faltaban dos minutos para que el partido terminara cuando la árbitro marcó penal para argentina.

Allí apareció Bonsegundo, que pateó al arco pero la pelota fue atajada por la arquera escocesa.

De vuelta

Sin embargo, el destino jugó a favor: la arquera de Escocia se había adelantado por lo que el penal se repitió.

Bonsegundo se paró nuevamente y dio un disparo que la escocesa no pudo atajar.

Con el marcador 3-3, las Argentinas encienden nuevas ilusiones porque su participación en el Mundial de Fútbol Femenino – Francia 2019 sigue intacto.

AnteriorEl estafador de los salames: Cobraba por adelantado y nunca los entregaba