Federal B: Alumni lo tuvo y se le escapó ante Alianza

Fue generoso. En Coronel Moldes, por la fecha 16 de zona 12, Alianza vulneró 2-1 a Alumni y le cortó una racha positiva de cuatro partidos. Empezó perdiendo, lo empató y sorpresivamente de inmediato le volvieron a marcar. Mugnaini y Bareta para el dueño de casa, mientras Matías Barbuio había anotado el empate parcial.

Muy pobres
Los pasajes iniciales transcurrieron en una meseta, todo era parejo. Les costaba arrimarse con riesgo, todo se debatía en la zona neurálgica. En esa pugna Emanuel Devia le propinó un codazo a Juan Aimar que el magistrado omitió.

Recién cuando se aproximaba la media hora de juego Cristian Garraza se filtró por la franja derecha, para asistir a Martínez pero el pésimo estado del campo de juego le fue desfavorable y con un pique impredecible desactivó la alarma.

Dos minutos después el defensor central, Bernardo Gagnolo, cabeceó en área ajena pero salió lejos. En la siguiente volvió a insistir por la misma vía y, tras una mala salida del arquero Luciani, sobre la línea Nahuel Caler salvó la caída del “Fortinero”.

Antes del descanso Cristian Garraza recibió un pase exquisito por parte de Aimar y se escapó camino al gol, pero demoró y el “1” local lo ahogó sin dejarlo definir con comodidad.

Las emociones
Mientras se armaba el suplemento, precisamente a los 11’, Felipe Mugnaini capturó un rechazo desacertado de Caler y se encargó de romper el marcador con un ajustado disparo. (1-0)

El propio volante “Luminoso” volvió a ser protagonista en la situación complementaria con un remate desde larga distancia.

Alumni reaccionó y gestó su primera llegada nítida a los 42 minutos por intermedio del ingresado Matías Barbuio, que con un frentazo le cambió la trayectoria al balón para darle destino de red y estampar el empate transitorio. (1-1). La jugada se construyó por el sector izquierdo.

Pero increíblemente el villamariense se durmió en el festejo y le permitió al creativo Daniel Bareta darle la ventaja definitiva a Alianza y empezar a soñar con huir de la zona roja que por ahora lo hace perder la categoría.

Posiciones: Estudiantes 28; Racing 28; Tiro Federal 24; San Jorge 21; Alumni 21; Las Palmas 18; Argentino Peñarol 17; Sarmiento 17; Juniors 14; Alianza 11; Atenas 11.