Un final con polémica le arrebató el triunfo a Ameghino

[VIDEO] En su debut como local en el Torneo Federal, Florentino Ameghino de Villa María cayó 89-94 ante Centro Deportivo Rivadavia de Mendoza, por la tercera fecha del certamen.

Faltaban 5 segundo para dar por terminado el partido y el marcador favorecía al local 78-75. Un triple convalidado por el árbitro en el instante final, al entender que un jugador de Ameghino había barrido el balón cuando caía sobre el aro villamariense, obligó a un tiempo sumplementario tras decretar el empate en 78.

El conjunto local no había tenido un buen comienzo, pero supo crecer en el cotejo ante uno de los rivales que figura entre los candidatos del torneo.

El primer cuarto finalizó 13-22. Pero de a poco fue recuperando terreno, los números no lo acusaban todavía. Se llegó al punto medio del encuentro 30-37.

basquet ameghino rivadavia 2_1

En la segunda mitad llego a estar arriba por 5 puntos, pero Rivadavia no se daría por vencido. Con buenos tiradores desde afuera de la línea, la visita se mantuvo siempre a tiro.

Ameghino regaló muchas pelotas al comienzo, que fueron facturadas en su aro por el rival. Esa diferencia inicial pesó en los últimos minutos.

El tercer parcial daba una esperanza. Terminó 59-58. Y cuando el 78-75 de los últimos segundos parecía definitivo, llegó ese disparo fatal que obligó al alargue.

La situación fue muy discutida y entre los propios hinchas de Ameghino no había acuerdo de si la pelota caía sobre el aro o ya había salido de su trayectoria.

En tiempo sumplementario, Rivadavia volvió a inclinar la balanza a su favor y se llevó de Villa María el tercer triunfo consecutivo.

Ameghino tiene la oportunidad de redimirse el domingo 1 a las 20:00 horas, cuando reciba en su estadio a otro mendocino, Atenas, un rival que en los papeles aparece más accesible que Rivadavia.