Comenzaron la obra para el Parque Infantil en la costanera

Pablo Rosso y Martín Gill compartieron el inicio de la obra de reforma y puesta en valor del Parque Infantil Alba Rava de Pizzorno.

En horas de la mañana de este lunes 11, recorrieron el lugar en donde ya iniciaron los trabajos. El proyecto fue articulado con el Gabinete de los Niños y será financiado por Nación.

Parque Infantil

Desde el municipio indicaron que el proyecto se venía diagramando desde hace algún tiempo y tuvo un punto de encuentro cuando el Gabinete de los Niños y las Niñas definieron a ese lugar para recuperar, indicaron.

Lo hicimos a través de la intervención de los concejos de los Niños, en la manera en la que ellos establecen las prioridades, el municipio escucha y confirma tendencia, y ahora estamos dándole marcha”, dijo Rosso sobre el proyecto.

La obra será realizada por la empresa que resultó ganadora del llamado a licitación, ZEUS, en el plazo de 6 meses. Además será financiada por la cartera que está a cargo de Gill por un monto de $11.748.078 pesos.

Rosso también expresó estar expectante ante el inicio de la obra y “de poder seguir aportando a Villa María espacios que realmente puedan disfrutarse”.

Por su parte, Gill destacó que la plaza “es un lugar referencial que atrae muchísima gente durante el año y ha sido apropiado por los chicos”.

Remarcó además el trabajo conjunto y dijo que es el esquema que realizan desde Obras Públicas de la Nación, cartera a su cargo, en donde articulan con municipios “con obras de impacto urbano y de mano de obra intensiva”.

Agregó que se generarán poco más de 30 puestos de trabajo.

La obra

La obra contempla la construcción de un circuito establecido por un camino en U que tendrá acceso y egreso, confinando la plaza al centro. Será un camino accesible y contará con un empalme.

En criterio principal bajo el que se pensaron los juegos es el de la seguridad, para lo que se trabajará con suelos antigolpes construidos con base de hormigón y sobre este, colchones de gomas de distintos colores y espesores de acuerdo al juego.

Habrá diferentes sectores para juegos, por un lado se emplazará un arenero con atractivos; los juegos típicos que había en el lugar y además se sumará un sector de juegos musicales.

También se reemplazará el módulo sanitario en su totalidad, y se colocarán sanitarios accesibles tanto para hombres como mujeres.

Además se incorporarán 16 nuevas luminarias altas y bajas, lo que destacará el lugar ubicado a la vera del río.

Por último, se colocarán canteros especiales con arbustos y un jardín vertical en la zona de los sanitarios, a fines de adecuar e integrar el espacio y potenciar la forestación.

Foto: Municipalidad de Villa María