Fútbol provincial: segundo tiempo de resurrección para Alem

Se aseguró el primer chico. Se fue al descanso perdiendo 3-2 y con un desempeño defensivo preocupante. Pero renació en el complemento para alzarse con la victoria por 4-3 frente a Central Córdoba de Pilar en el partido de ida de semifinal del Torneo Provincial de Clubes.

Martín Porporatto (2), Federico Figueroa y Mayco Dichiara anotaron para Alem. En la visita, Hernán Benítez (2) y Nicolás Altamira.

Primer tiempo
En el amanecer del encuentro (iban 45 segundos) Martín Porporatto se infiltró entre los centrales contrincantes y definió para hacer estallar su parcialidad y adelantar 1-0 al local.

Poco después el conjunto de Pilar dilapidó un penal. No obstante, la paridad llegó a los 18’ mediante Hernán Benítez que se encargó de empujarla prácticamente dentro del área menor (1-1).

Acto seguido el delantero Nicolás Altamira hizo eco de las falencias que padecía el fondo del “león” y anotó el 1-2 parcial. Durante ese primer segmento fueron una constante las descoordinaciones y los cierres a destiempo en la última línea anfitriona.

Ya en desventaja, mostró ímpetu para salir a remontar. Aunque sin su identidad característica de juego. Pasada la media hora le sancionaron la pena máxima a su favor y, con suspenso, Federico Figueroa anotó de rebote. (2-2)

Pero la intensísima primer etapa le tendió otra acción desafortunada al “tricolor”. Taberna, el arquero de Central, hizo rápida una salida del fondo para Juan Villalón, este recibió en el circulo medio y asistió para el ingreso en soledad por derecha de Hernán Benítez que aumentaba su cuenta personal y le daba la ventaja a su equipo que se iba al descanso 2-3 arriba.

Segundo tiempo
Con muchos aspectos por corregir, Alem debía torcer el rumbo de la historia para viajar más tranquilo a la revancha del domingo siguiente.

Aportó más despliegue en la mitad y logró neutralizar a los volantes creativos del “azulgrana”. Desde allí empezó a crecer en lo futbolístico y aproximaciones.

Así, cuando se asomaba el minuto 18, Mayco Dichiara ingresó por sorpresa en el segundo palo y facturó para otorgarle el transitorio empate al dueño de casa. (3-3)

El reloj indicó 30’ y la estadística que, el villanovense debió aguardar hasta el noveno corner a su favor para que Martín Porporatto capture una pelota suelta en el área y decrete el definitivo y sufrido 4-3. Aunque sea mínima, Alem consiguió sacar diferencia.

Alumni
El conjunto de Villa Aurora cayó de visitante por un abultado marcador (3-0) ante Atlético Ascasubi por la otra llave. Diego Pallares, Matías Pítaro, y Harry Brower celebraron para el local.